Прощание с «Херсонскими сертификатами» - навсегда или временно?

400

После 02 апреля 2024 года Государственные жилищные сертификаты, выданные Министерством жилищной политики Московской области и другими субъектами Российской Федерации, больше не принимаются к выплате по соответствующим заявлениям.

Эту информацию важно знать собственникам квартир, так как заявления на выплату по программе Государственных жилищных сертификатов  принимаются только после государственной регистрации права собственности владельца сертификата на квартиру. А значит, покупатель с таким сертификатом либо ещё не знает, что он теперь неплатежеспособен, либо мошенник.

     Чкаловская служба недвижимости «Монолит»  начала работу с «Херсонскими» сертификатами в декабре 2022 года, оформив одну из трех первых квартир по Московской области и уже 28 декабря 2022 года обмен «квартира-деньги» состоялся.  

Закончили же работу с ними мы 10 марта 2024 года, отказав в продаже квартиры по сертификату, выданному в другом (не Московском) регионе в связи с тем, что прием заявлений на замену сертификата одного региона на другой регион прекращён 31 декабря 2023 года, а именно таким заявлением одновременно являлось заявление на его оплату.

     Тем не менее, если к вам пришел покупатель с Государственным жилищным сертификатом, выданным после 01 января 2024 года, но уже не Министерством жилищной политики Московской области, не торопитесь от него отказываться, ведь реальных покупателей на рынке сейчас единицы. Обращайтесь к нам и мы поможем безопасно продать квартиру и получить деньги по такому ГЖС.

Ну а если вы сами получили такой сертификат, а продавцы отказываются вступать с вами в сделку – поможем и в приобретении: подробно разъясним продавцу порядок проведения сделки по ГЖС без рисков.

Первая сделка по такому ГЖС  была проведена Чкаловской Службой Недвижимости «Монолит»,  одобрена выдавшим сертификат органом, прошла регистрацию и уже передана на оплату.

В каком количестве Государственные жилищные сертификаты серии ХО выйдут на рынок, покажет время, но алгоритм работы по ним нами уже отработан.
Теги: купить квартиру по ГЖС гжс херсон жилищные сертификаты херсон покупка квартиры по сертификату купитьь квартиру по сертификату херсонский сертификат государственный жилищный сертификат программа переселения граждан херсонской области сертификаты херсон покупка жилья по сертификату переселенцы с Укараины переселенцы из Харьковской области купить жилье по сертификату